Tips Sehat

Selain jadi makanan camilan, talas memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan, diantaranya?

Selain jadi makanan camilan, talas memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan, diantaranya?

22 Dec 2013 Belum Ada Komentar

Talas merupakan salah satu sumber karbohidrat yang tremasuk kedalam umbi – umbian (seperti ubi kayu dan ubi jalar). Biasanya masyarakat kita mengkonsumsi talas hanya untuk camilan. Namun dibeberapa daerah di indonesia umbi talas ini dijadikan sebagai makanan pokok pengganti beras. Talas yang rasanya lezat ini biasa dimasak dengan cara digoreng, direbus, ataupun dikukus. Selain jadi makanan camilan, talas memiliki banyak sekali manfaat yang baik untuk kesehatan, diantaranya:

- Membantu mencegah resiko terkena serangan jantung dan tekanan darah tinggi
- Membantu menjaga tekanan kolesterol
- Membantu melancarkan pencernaan
- Membantu meningkatkan daya tahan tubuh
- Membantu mengobati disentri dan diare
- Membantu mengobati radang ginjal
- Membantu mengobati nyeri sendi dan otot

Bagi anda yang hamil, disaran untuk makan talas, karena dapat membantu menguatkan tulang bayi anda . Dengan cara di rebus jangan di goreng.

Untuk mendapatkan tips-tips kesehatan setiap harinya, dapat dilihat di Facebook Fan Page Huang House (www.facebook.com/huanghouseKG ) klik LIKE !

Belum Ada Komentar


Kirim Komentar

Email anda tidak akan dipublikasikan. Isian yang bertanda * harus diisi.

© 2013 Huang House. Reflexology, Beauty and Body Care, Acupuncture - Aturan/Kebijakan Privasi